Essbare Blütenmischung
Mischungen "Einjährige Sommerblumen"
Blüten zum Essen, dekorativ und schmackhaft, für schöne und nahrhafte Ideen. Mischung für Beete, Gefäße und Balkon. Borretschblüten eignen sich frisch oder eingefroren als schmackhafte Zierde für Cocktails und Kompotts, für Cremspeisen und Salate, die Blätter als Würze für Gurkengerichte und Salat. Kronenmargeriten zählen in Fernost mit ihren schmackhaften Blättern als Salatchrysanthemen zu den massenhaft angebauten Hauptgemüsen. Und dass man von der Kapuzinerkresse nicht nur die duftenden Blüten bewundern kann, sondern auch die würzigen Blätter und Blüten einen vitaminreichen Salat abgeben, ist hinreichend bekannt. Die reifenden Samenkapseln ergeben, in Salzlake eingelegt, einen vollwertigen Kapernersatz. Entdecken Sie mit dieser üppig blühenden Samenmischung nicht nur schöne Blumen für Beete und Sträuße, sondern auch deren schmackhafte, duftende und dekorative Seite in der Küche bei Salaten, Nachspeisen, Snacks und Getränken. Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt!
Tipps
Aussaat entweder dünn verteilt und breitwürfig an der gewählten Stelle im Freiland oder Vorkultur im Frühbeet, in Topfplatten oder Töpfen und auspflanzen. Ausreichend Abstand von 20-25 cm ist wichtig, damit sich alle Pflanzen gut entwickeln können.
Aussaattermin
April bis Juni
Aussaatort
Freiland/Frühbeet
Säabstand
Pikieren evtl. 2 Wochen nach Aufgang auspflanzen ab Ende April
Pflanzabstand
30 x 30 cm
Keimtemperatur (= Bodentemperatur)
10 bis 20 °C
Keimdauer
10 bis 20 Tage
Standort
Jeder Gartenboden an sonniger oder halbschattiger Stelle ist geeignet.
Blütezeit
Juni bis Oktober
Blütenfarbe
Mischung
Lebenszyklus
einjährig