Keimsprossen - Alfalfa

Keimsprossen Alfalfa – die bekannteste und älteste Sprossenart

Alfalfa Keimsprossen gehören tatsächlich zu den bekanntesten Keimsprossen. Für viele sind es die Einsteiger-Sprossen nach der Kresse. Sie waren eine der ersten Sprossenarten, die gezogen wurden. Deshalb tragen sie auch den Beinamen „Vater aller Sprossen“ oder „Vater der Nahrung“. Ursprünglich kommen sie aus Asien und werden dort bereits seit Jahrhunderten angebaut und in zahlreichen Gerichten verwendet. Sie enthalten viele Nährstoffe.

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Warum sind Alfalfa Keimsprossen besonders?

Warum sind Alfalfa Keimsprossen besonders?

Alfalfa Keimsprossen sind übrigens die Sprossen der Luzerne. Sie schmecken wunderbar mild, leicht nussig, etwas herb und sind sehr knackig.

Alfalfa Keimsprossen ziehen – so geht es einfach

Alfalfa Keimsprossen ziehen Sie am besten im Sprossenglas. Bevor Sie die Samen ins Sprossenglas geben, waschen Sie diese gründlich mit klarem, kalten Wasser. Anschließend legen Sie die Samen in Wasser und lassen diese etwa acht bis zehn Stunden weichen. In dieser Zeit ziehen sich die Samen voll Wasser und haben so einen guten Start in die Keimphase.

Alfalfa Keimsprossen ziehen Sie am besten im Sprossenglas. Bevor Sie die Samen ins Sprossenglas geben, waschen Sie diese gründlich mit klarem, kalten Wasser. Anschließend legen Sie die Samen in Wasser und lassen diese etwa acht bis zehn Stunden weichen. In dieser Zeit ziehen sich die Samen voll Wasser und haben so einen guten Start in die Keimphase.

Nach etwa sechs bis acht Tagen können Sie die Keimsprossen Alfalfa ernten.

Darauf sollten Sie bei Alfalfa Keimsprossen achten

Eigentlich lassen sich Alfalfa Keimsprossen sehr mühelos anziehen. Hier gibt es schon fast eine Geling-Garantie, wenn Sie sich an die Pflegeanleitung halten. Trotzdem sollten Sie bei Alfalfa etwas beachten. Luzerne hat einen natürlich Schutz gegenüber Fressfeinden – den Giftstoff Canavanin. Dieser baut sich im Laufe des Sprossenwachstums ab. Sie sollten Alfalfa Keimsprossen deshalb erst nach sieben Tagen ernten.

Ernten Sie die Keimsprossen erst kurz vor dem Verzehr. So schmecken sie am besten. Sprossen sind nicht lange lagerfähig. Im Kühlschrank können Sie die Keimsprossen maximal zwei bis drei Tage in einer verschlossen Dosen aufbewahren.

Alfalfa Keimsprossen in der Küche

Alfalfa Keimsprossen schmecken am besten frisch. Aufs Butterbrot, im Frischkäse, Quark oder Joghurt oder in einem Salat können Sie die knackigen Sprossen genießen. Die Keimsprossen gehören aber auch unbedingt zur asiatischen Küche und sind dort in vielen Rezepten zu finden. Probieren Sie doch mal gebratene Nudeln mit Alfalfa Sprossen.

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