Pimientos de Padron
Paprika Starflame
Capsicum annuum
Milder, fruchtiger Gemüsepaprika mit hellgrünen Früchten, sehr ertragreich, für Freiland und Gewächshaus. Dieser Paprika entspricht dem in Österreich und Ungarn vorzugsweise verwendeten Typ. Die blockigen, sehr saftigen Früchte reifen von gelbgrün nach gelb ab. Frisch in Streifen oder als Paprika-Burger (aufgeschnittenes Brötchen mit je einer Hälfte dazwischen) sind die appetitlichen, knackigen Früchte ein gesundes und schmackhaftes Vergnügen. Natürlich kann man sie auch füllen, zu leckerem Salat verarbeiten oder dünsten. 'Monte' F1 wächst buschig, ist robust, früh in der Reife und gedeiht sowohl im Freien als im Gewächshaus. Die Pflanzen sind von Natur aus resistent gegen die Tomatenmosaikvirus-Rassen 0, 1, 2.
Tipps
Bei Paprika die erste Blüte/Frucht (Königsfrucht) herausbrechen. Das bringt erheblichen Mehrertrag bei den Folgefrüchten. Beim Pflanzen Langzeitdünger in die Erde einbringen und bei Bedarf flüssig nachdüngen.
Aussaattermin
Februar bis März unter Glas
Aussaatort
Fensterbank/Gewächshaus
Aussaatmenge
bald nach dem Aufgang in Töpfchen umsetzen Ab Ende Mai ins Freie setzen
Pflanzabstand
50 x 60 cm
Keimtemperatur
20 bis 25 °C
Keimdauer
15 bis 20 Tage
Standort
Die Pflanzen lieben einen sonnigen, geschützten Platz. Die Erde soll nährstoffreich, locker und humos sein.
Ernte
August bis Oktober