Bio-Buschbohne grün
Bio-Buschbohne grün
Phaseolus vulgaris var. nanus
Maxi reift früh, bringt hohe Erträge an schlanken langen, runden und fadenfreien Hülsen. Das Besondere an dieser beliebten Züchtung: Die Hülsen hängen frei über dem Laub (sog. Gluckentyp). Man kann deshalb den Reifezustand gut beobachten, zum optimalen Zeitpunkt schnell und leicht pflücken. Die 18 - 20 cm langen zarten und fleischigen Hülsen können über viele Wochen gepflückt werden und reifen immer wieder nach. Die Pflanzen sind von Natur aus robust und widerstandsfähig gegen kühle Witterung und Bohnenkrankheiten. Gut zum Einfrieren geeignet.
Tipps
Bohnen nutzen den Stickstoff der Luft mit Hilfe von bestimmten Bakterien und lagern ihn in Wurzelknöllchen ein. Sie versorgen sich teilweise selbst mit Stickstoff und benötigen lediglich vor Beginn der Blüte zusätzliche Nährstoffe und reichlich Feuchtigkeit. Arbeiten Sie nach der Ernte alle Bohnenrückstände in den Boden ein, denn sie sind eine wertvolle Vorfrucht für nachfolgende Kulturen.
Aussaattermin
Mitte Mai bis Ende Juni
Aussaatort, z.B. .: April in Töpfe (Haus), ab Mitte Mai Freiland
Freiland
Pflanzabstand
3-5 cm x 40 cm
Keimtemperatur (= Bodentemperatur)
15 bis 22 °C
Keimdauer
8 bis 14 Tage
Standort
Lieben einen lockeren Boden in sonniger Lage
Ernte (Gemüse/ Kräuter)
ab Juli