Schnittlauch-Knoblauch Neko
Schnitt-Knoblauch Neko
Praktisch und lecker: Knoblauchgeschmack mit wenig Geruch. Schneiden Sie 'Neko' wie Schnittlauch. Winterhart, zieht ein.
Tipps
Geerntet werden frische Blätter, die nicht röhrig sondern dickfleischig, glatt sind. Zur Haltbarmachung Einfrieren, evtl. in Salz einlegen
Aussaattermin
April bis August
Aussaatort
Frühbeet/Freiland
Aussaatmenge
in 3-facher Samenstärke mit Erde bedecken
Pflanzabstand
10 x 25 cm
Keimtemperatur
15 bis 20 °C
Lebensdauer
Ein- bis mehrjährig
Keimdauer
7 bis 14 Tage
Standort
Nach der Aussaat andrücken und feucht halten. Wächst anfangs etwas langsamer als Schnittlauch. Liebt humus- und nährstoffreichen Boden in sonniger bis halbschattiger Lage. Lässt sich im Winter gut verfrühen, dafür kräftige Pflanzen aus dem Garten holen, in Töpfe pflanzen und auf die warme Fensterbank stellen. Treibt nach jedem Schnitt wieder durch. Günstige Nachbarschaft: Dill, Möhren, Porree.
Ernte
Ganzjährig