Pflücksalat Lollo Rossa
Pflücksalat Lollo RossaLactuca sativa var.crispa
Ein braunroter, dickfleischiger, dekorativer, kleingewachsener Pflücksalat. Viele dicht aneinander wachsende Blattrosetten bilden einen offenen Kopf. Die Blattränder sind stark gekraust und dunkelrosarot gefärbt, nach innen grün.
Aussaat Haus / Freiland / Schalen
März - Juli
Keimtemperatur & Keimdauer
Keimtemperatur 10 - 15 °C,
Keimdauer 7 - 14 Tage
Kultur
Vereinzeln bei zu dichter Saat
Abstand
25 x 30 cm
Ernte
Frühjahr - Herbst
Standortansprüche
Pflücksalate brauchen volle Sonne und einen feuchten, nährstoff- und humusreichen Gartenboden.
Tipps
Temperaturen über 20°C wirken sich negativ auf die Keimung aus, nie in großer Hitze aussäen. Salatpflanzen nie zu durch setzten, weil sie dann in nassen Jahren leicht faulen und die Kopfbildung darunter leidet.- Gut wässern. Salat lässt sich gut in Mischkulturen ziehen, z.B. Radies, Gurken, Tomaten, Kohlrabi und Porree.- Geerntet wird entweder die Pflanze oder die Blätter unter Schonung des Herztriebes, bis der Salat langsam zu schossen beginnt.