Dill Delikat
Anethum graveolens var. hortorum
Niedriger Wuchs, viele Blattspitzen, hoch aromatisch. Zum Auslegen in Töpfen. Viele würzige, feine Dillspitzen und ein niedriger, buschiger Wuchs sind Eigenschaften, die dem Topfdill 'Delikat' einen besonderen Charakter geben. Nicht nur auf Freilandbeeten sondern vor allem in Balkonkästen, größeren Gefäßen oder in Töpfen sind die wüchsigen Pflanzen gut aufgehoben. Würzige Kräuter - immer parat zum Ernten - mit dieser Sorte ist das kein Problem. Man kann sie das ganze Jahr hindurch säen und ernten, sogar im Winter auf der Fensterbank. Verwendet werden die aromatisch schmeckenden Spitzen. Sie verleihen Salaten ein frisches Aroma, ergeben leckere Suppen und gehören zu jeder Art von Fisch.
Tipps
Die Anzucht und Pflanzung kann man sich sparen, denn die beliebten Küchenkräuter gedeihen ohne Störung schnell und freudig direkt im Gefäß.
Aussaattermin
ganzjährig, frostfrei
Aussaatort, z.B. .: April in Töpfe (Haus), ab Mitte Mai Freiland
Fensterbank/Balkon/Terrasse
Aussaatmenge (Gründünger/ Rasen) oder Säabstand
Saatscheiben auslegen, gießen, wachsen lassen
Pflanzabstand
20 cm Reihenabstand
Keimtemperatur (= Bodentemperatur)
15 bis 20 °C
Keimdauer
15 bis 20 Tage
Standort
Dill liebt einen warmen, sonnigen Platz und frische, lockere, humose Erde.
Ernte (Gemüse/ Kräuter)
2-3 Monate nach der Aussaat
Beschreibung
Niedriger Wuchs, viele Blattspitzen, hoch aromatisch. Zum Auslegen in Töpfen. Viele würzige, feine Dillspitzen und ein niedriger, buschiger Wuchs sind Eigenschaften, die dem Topfdill 'Delikat' einen besonderen Charakter geben. Nicht nur auf Freilandbeeten sondern vor allem in Balkonkästen, größeren Gefäßen oder in Töpfen sind die wüchsigen Pflanzen gut aufgehoben. Würzige Kräuter - immer parat zum Ernten - mit dieser Sorte ist das kein Problem. Man kann sie das ganze Jahr hindurch säen und ernten, sogar im Winter auf der Fensterbank. Verwendet werden die aromatisch schmeckenden Spitzen. Sie verleihen Salaten ein frisches Aroma, ergeben leckere Suppen und gehören zu jeder Art von Fisch.