Koriander SPERLI's Aladin
Koriander SPERLI's Aladin
Coriandrum sativum
Dieses Duft- und Gewürzkraut wurde schon vor 3000 Jahren angebaut und war im Mittelalter weit verbreitet, es galt unter anderem als Aphrodisiakum. Heute wird es wegen seines kräftig aromatischen Duftes- und Geschmacks wieder in wachsendem Maße gefragt, insbesondere für die orientalische Küche. Es passt gut zu Salaten, für Marinaden, scharfen Gerichten, Fisch, Eintopf oder Kuchen und Süßspeisen. Die Samen und Blätter wirken beruhigend und fördern die Verdauung. In Duftschalen verbreiten die Samen einen exotischen Duft. Nachdem sich die Samen im Spätsommer hellbraun verfärbt haben, wird geerntet. Danach werden die Pflanzen mindestens 3 Tage kopfüber aufgehängt, damit sich die Samen ausschütteln lassen. Bio-Tipp: Ein lockerer und nährstoffreicher Boden und volle Sonne sorgen für üppiges Wachstum, Koriander braucht viel Platz.
Aussaat Freiland
April - Mai
Pflanzabstand
25 cm x 20 cm
Saattiefe
1 cm
Keimdauer
15 - 20 Tage bei 10 - 25°C
Erntezeit
August - Oktober